En la sección de nuevas tecnologías del programa de radio, Pablo nos propuso un tema super actual: los alimentos transgénicos.
Pensamos que este artículo puede servir para abrir el debate y entre todos, saber más y poder construirnos una opinión propia.
Pablo nos invita a, a través de este blog, aportar vuestros comentarios.
Aquí va su, una vez más, interesante y bien trabajado artículo.
Hola muy buenas, hoy vamos a hablar sobre los alimentos transgénicos que son aquellos que han sido producidos a partir de un organismo modificado genéticamente mediante ingeniería genética.
Dicho de otra forma, es aquel alimento obtenido de un organismo al cual le han incorporado genes de otro para producir una característica deseada.
Para todo esto, la ingeniería genética es la ingeniería que manipula secuencias de ADN de forma directa.
Se puede decir que son alimentos mejorados. Pero la mejora de las especies para obtener alimentos ha sido un motivo común en la historia de la humanidad. Entre el 12.000 y el 4.000 a.de C. ya se seleccionaban artificialmente las mejores plantas para el consumo.Aunque claro, entonces no modificaban las propiedades del organismo, solo escogían los organismos mas apropiados.
A partir de aquí comienzan la polémica sobre los OMG.
Yo creo que se debe seguir experimentando con OMG´s pues probablemente podamos encontrar curas a enfermedades o simplemente conocer los límites de la experimentación, pero creo que no se debería comercializar con OMG pues sus efectos a largo plazo no se conocen en muchos casos.
La investigación debe continuar pero sin poner en peligro nuestra salud.
Y esto es lo que opina Pablo, de Boltaña y el artículo que ha escrito él. ¿y tú? ¿qué opinas?
Pensamos que este artículo puede servir para abrir el debate y entre todos, saber más y poder construirnos una opinión propia.
Pablo nos invita a, a través de este blog, aportar vuestros comentarios.
Aquí va su, una vez más, interesante y bien trabajado artículo.
Hola muy buenas, hoy vamos a hablar sobre los alimentos transgénicos que son aquellos que han sido producidos a partir de un organismo modificado genéticamente mediante ingeniería genética.
Dicho de otra forma, es aquel alimento obtenido de un organismo al cual le han incorporado genes de otro para producir una característica deseada.
Para todo esto, la ingeniería genética es la ingeniería que manipula secuencias de ADN de forma directa.
Se puede decir que son alimentos mejorados. Pero la mejora de las especies para obtener alimentos ha sido un motivo común en la historia de la humanidad. Entre el 12.000 y el 4.000 a.de C. ya se seleccionaban artificialmente las mejores plantas para el consumo.Aunque claro, entonces no modificaban las propiedades del organismo, solo escogían los organismos mas apropiados.
A partir de aquí comienzan la polémica sobre los OMG.
Yo creo que se debe seguir experimentando con OMG´s pues probablemente podamos encontrar curas a enfermedades o simplemente conocer los límites de la experimentación, pero creo que no se debería comercializar con OMG pues sus efectos a largo plazo no se conocen en muchos casos.
La investigación debe continuar pero sin poner en peligro nuestra salud.
Y esto es lo que opina Pablo, de Boltaña y el artículo que ha escrito él. ¿y tú? ¿qué opinas?
No hay comentarios:
Publicar un comentario